venerdì 2 dicembre 2016

Risotto Toma & Nebbiolo

ESECUZIONE : facile
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA:  20 minuti
VINO DI ABBINAMENTO: Vino Rosso Nebbiolo

PER 4 PERSONE

320 g di riso ( carnaroli o vialone nano), 180g di tuma fresca , 5 dl di nebbiolo , 50 g di burro, 1/4 di cipolla, 1 l di brodo di carne , 40 g di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Sbucciate e tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 30g di burro a fuoco medio.
Aggiungete il riso, fatelo tostare, versate poi il nebbiolo facendolo ridurre della metà.
Lasciate insaporire per qualche minuto e poi portate il riso a cottura, unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta. Togliete la casseruola dal fuoco quando il risotto risulterà morbido ma ancora al dente e mantecatelo con il burro rimasto , il parmigiano grattugiato e la toma tagliata a pezzetti.Trasferitelo quindi su un piatto da portata intiepidito e servitelo in tavola ben caldo decorato con un filo di nebbiolo ed uno stecco di rosmarino....

e buon appetito...

Nessun commento:

Posta un commento